Источник фото: группа "Послушано на Лесобазе"

Накануне в Сети тюменка опубликовала фотографии детской площадки в районе Лесобазы. Девушка считает, что площадка опасна для здоровья и жизни детей. Горожане сошлись во мнении, что помочь в этом деле может только депутат Селезнева.

Сообщение о «прекрасной» детской площадке на улице Камчатская появилось накануне в группе «Подслушано на Лесобазе». «Наша прекрасная детская площадка на Камчатской, 2. Забор от садика (где даже углы не закрыли). Куда стучаться, обращаться?» – написала обеспокоенная тюменка.

По словам женщины, она уже успела обзвонить многие инстанции, но результата как не было, так и нет. Единственными «откликнувшимися» оказались представители местной управляющей компании, которые пообещали исправить «огрехи» следующим утром, 24 августа. Пока остается ждать.

Но вопрос действительно должен быть решен в самое ближайшее время, потому как, по словам автора сообщения, на этой площадке всегда гуляют родители с детьми, которые могут пораниться. Интересен тот факт, что именно их женщина и винит в ситуации. Правда, с последним не согласна другая жительница областной столицы Индира Анварова. Девушка считает, что виной всему служат подростки, который крушат детские площадки по ночам, а также местные алкоголики, которые просто крушат все без разбора.

Выход из ситуации предложила тюменка Ольга Яцевич: «Надо сфотографировать и разместить фото на портале «Тюмень – наш дом». Они быстро реагируют и чинят». Кто-то предложил автору поста сходить на прием к депутату Альбине Селезневой, другие же советовали написать в ГЖИ, поскольку «они любят УК штрафовать».

Напомним, что не так давно в Тюмени обсуждался похожий случай, который горожане окрестили «суровой тюменской горкой». Дело в том, что житель областного центра Николай Винниченко опубликовал фотографии детских «аттракционов» на улице 50 лет Октября.

Тюменцы тогда сошлись во мнении, что во всем виноваты «дети-дикари», за которыми не умеют следить их родители. В самое ближайшее время после публикации поста в комментариях появилась информация о том, что «меры приняты, тема закрыта». В свою очередь Маргарита Маслакова написала: «Я тоже написала в управу по поводу двора нашего с фотографиями поломанных беседок и качелей, и, о чудо, на следующий день все отремонтировали и покрасили, да ещё и отчёт прислали в фотографиях. Типа «мол, какие проблемы? Проверку провели – все замечательно!»