фото: редакция vsemetri.com

Что предложила Генпрокуратура страны тюменскому губернатору? Как изменилась жизнь в общаге за 30 лет? Чего требуют тюменские вкладчики "Югры"? Где в Тюмени есть "зебра"-рояль? Все, что Вы пропустили вчера, не упустите возможность узнать прямо сейчас.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев предлагает губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву помочь обманутым дольщикам. В ведомстве считают, что предпринимаемые действия несвоевременны.

Вкладчики банка «Югра» в Тюмени выйдут на митинг. Он состоится сегодня в Комсомольском парке, начало в 17 часов. Клиентов банка не устраивает самоуправство Агентства по страхованию вкладов и настораживают действия Банка России.

Многие из нас испытали на себе бремя «общажной» жизни: общая готовка, душ, дежурство. Журналист Vsemetri.com узнал, как страдали студенты 90-х от голода и связи с потусторонним, как в 70-е топили печь зимой и «травили» первокурсников, и почему в 2000-е стало только хуже

Один из тюменских дворов не ремонтировали несколько десятков лет - как сдали после строительства, так больше ничего и не меняли. Общий двор домов по улицам Орджоникидзе, 7; Комсомольская, 44 и Свердлова 12, 14 строители благоустроили 30 лет назад. И вот, наконец, произошло чудо!

В Тюмени появилась необычная «зебра». Очевидно, что в процессе нанесения дорожной разметки что-то пошло не так и теперь она больше напоминает клавиши на пианино.

Портал Vsemetri.com продолжает рубрику «История твоей улицы». Имя Ивана Сергеевича Тургенева известно, пожалуй, каждому школьнику — пьесу «Отцы и дети» изучают все, да и «Записки охотника», не говоря о многих других работах постоянно на слуху. Но не все знают, что в Тюмени есть улица, названная в честь этого великого писателя.

Новая традиция в Тюмени не прижилась: Мост Влюбленных снова «оккупирован» замками. По всей вероятности, тюменские молодожены предпочли вернуться к старой традиции по укреплению семейного союза, а вот брать швабру в руки никто не хочет.