Пожарные предотвратили «лондонскую трагедию» в Тюмени  

В областной столице вчера состоялись учения подразделений пожарно-спасательного гарнизона. Тюменские спасатели ликвидировали возгорание в 16-этажном жилом доме по ул. Дмитрия Менделеева. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, пожары в высотных зданиях являются наиболее сложными, особенно, если вспоминать трагедии в Лондоне и Москве.

По легенде пожар, в многоквартирном доме начался в результате неосторожного обращения с огнем. Из-за сильного задымления были отрезаны пути эвакуации для жителей верхних этажей. На помощь «пострадавшим» пришли тюменские пожарные.

В рамках учений отрабатывалась эвакуация людей с верхних этажей при помощи коленчатого подъёмника, коленчатого подъёмника и спасательного рукава, кроме этого «спасение» жильцов проходило при помощи альпинистского снаряжения. Однако не обошлось и без сложностей. Так, проблемой при эвакуации стали автомобили жильцов, припаркованные около дома.

«Хочется обратиться к управляющим компаниям обслуживающим высотные дома. Когда вы проводите разметку парковочных мест, предусматривайте места для установки пожарных автомобилей, на которых будет запрещена парковка жильцам», - рассказал Евгений Шатунов, заместитель начальника 32-го отряда.