Тюменцы смогли вернуть себе полмиллиона рублей, неправильно начисленных за отопление  / фото с сайта http://otoplenie-doma.org

Жители дома по ул. 30 лет Победы, 73 смогли вернуть свои деньги за отопление, которые были начислены из-за ошибки в расчетах. Сумма, которую пришлось заплатить собственникам, оказалось немаленькой – полмиллиона рублей.

Как сообщает телеканал «Регион-Тюмень», жители дома заметили, что счет за тепло растет каждый месяц. Поэтому с претензией обратились в управляющую компанию. Оказалось, что неверно были посчитаны данные с общедомового счетчика при переходе к единой организации, снабжающей теплом.

«Общедомовоой прибор учета в доме по улице 30 лет Победы, 73 был установлен и допущен в эксплуатацию 7 марта текущего года, до этого начисления за потребленную энергию производились по нормативу. При передачи данных приборов учета была произведена техническая ошибка, нами была повторная проверка начислений и скоректирована сумма оплаты за апрель и май», - рассказала Елена Березюк, пресс-секретарь УТСК.

Как отмечают журналисты, деньги за тепло были переданы собственникам. Для многих из них этих средств хватило бы на оплату услуг на целый месяц вперед.