Владимир Якушев: все больше тюменских компаний задерживают зарплату / Фото с сайта pixabay.com

Губернатор Тюменской области в эфире программы «Час с губернатором» констатировал, что ситуация с задержками заработной платы в регионе только ухудшается, несмотря на усилия прокуратуры и следователей.

В прямом эфире к Владимиру Якушеву вчера обратился один из сотрудников компании «Транслогистик», организация прежде работала на базе ООО «Тюменьстальмост». Как известно, ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» признан банкротом.

Тюменец пожаловался, что до сих пор ему не выплатили заработную плату — 112 тысяч рублей, хотя «Транслогистик» перестал работать еще в прошлом году. Владимир Якушев пообещал лично проконтролировать вопрос с выплатой денег.

Надо констатировать, что количество предприятий, где есть задержки по зарплате, не уменьшается. И по одной-две компании прибавляется», — с сожалением констатировал Владимир Якушев.

Напомним, что прокуратура Тюменской области помогает горожанам возвращать долги по заработной плате. За первое полугодие компании вернули своим сотрудникам более 233 миллионов рублей, прокуроры возбудили 41 уголовное дело, и расследования продолжаются до сих пор.