К проблеме тюменского предприятия подключится глава региона / Фото с сайта T-l.ru

Долги завода «Тюменьстальмост», по всей видимости, растут и не выплачиваются. Партнер предприятия пожаловался Владимиру Якушеву, губернатору Тюменской области, что до сих пор не может получить за выполненную работу больше 100 млн рублей.

Разговор главы и работника компании «Транслогистик», которая раньше работала на базе завода, состоялся в программе «Час с губернатором».

«До сих пор нет ни копейки. Я подал заявление в Следственный комитет», – сказал он.

Глава региона не стал отрицать очевидных фактов, да, он и никогда не скрывал, что находится в курсе сложившейся ситуации на заводе.

«Сейчас начались некие преобразования, смена собственника. Мы надеемся на нормализацию всех процессов. Судя по всему, озвученная компания работала над исполнением каких-то заказов. Такой общий узел проблем. Я возьму этот вопрос в работу», - пообещал Владимир Якушев.

Напомним, что последние полтора года предприятие старались спасти, однако в результате ситуация только стала хуже. Напомним, что в декабре прошлого года После многочисленных обращений работников ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» региональное подразделение Гострудинспекции инициировало внеплановую проверку предприятия.

В ходе мероприятий было установлено, что задолженность по заработной плате перед работниками с октября по ноябрь текущего года превышает 39 млн рублей. Кроме того, в нарушение ст. 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении не выплачен 34-м работникам за период с октября по декабрь 2016 года в размере 1,7 млн. рублей. За нарушение трудового законодательства Тюменстальмост получил предупреждение и штраф в 50 тыс. рублей, сообщает git72

Также по информации кредиторов завод имеет долгов на сумму больше 600 млн рублей.