Вкладчики банка «Югра»: «Это рейдерский захват» / Фото vsemetri.com, Артур Галиев

Прямая трансляция с митинга вкладчиков банка «Югра»

В эти минуты в областной столице проходит митинг вкладчиков банка «Югра», тюменцы просят вернуть им средства в полном объеме. Сейчас в Комсомольском парке находятся около 50 человек. Горожане подготовили плакаты, на которых написано: «В чей карман еще залезть» (на фото Эльвира Набиуллина, глава ЦБ), «ЦБ, добились чего хотели?» и др.

Напомним, в конце июня Центральный банк России лишил лицензии банк «Югра», признав его банкротом. После этого начались выплаты вкладчикам, сам же банк проводил консультации всего несколько часов в день.

Основанные претензии вкладчиков состоят в том, что они не были предупреждены о возможных проблемах банка, по их мнению, не знали о закрытии и работники кредитной организации.«Это был рейдерский захват», — утверждают тюменцы. Но больше всего горожане хотят вернуть свои средства.

Вкладчики считают, что агентство по страхованию вкладов должны вернуть им все средства, все, что было вложены в банк. По словам жительнице города, сейчас максимум на что они могут рассчитывать — это 10-15% от влежнных средств.

Я рассчитываю вернуть все, я слишком много времени потратила, чтобы их накопить», — рассказала вкладчица банка «Югра».

Прямую трансляцию с митинга можно посмотреть по ссылке.