фото: редакция vsemetri.com

В банке "Югра" рейдерский захват? Что потребовала Генпрокуратура от тюменского губернатора? Какие новые "сюрпизы" ждут водителей и пешеходов на развязке улиц Мельникайте-Федюнинского? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас на портале Vsemetri.com.

Накануне тюменские вкладчики банка "Югра" вышли на митинг. Они собрались в сквере «Комсомольский» и заявили, что ситуация с банком это настоящий рейдерский захват. На месте побывал корреспондент портала Vsemetri.com.

Кстати, на днях Генеральная прокуратура опубликовала обращение к губернатору Тюменской области. Прокуроры уверены, что ситуация в сфере обманутых дольщиков в регионе остается сложной. Меры, которые предпринимает правительство, сочли в верхах несвоевременными. В пример был приведен «бородатый» долгострой, напротив Администрации города.

На днях поздно вечером в тюменском пригороде произошел серьезный пожар. В деревне Дударево загорелся частный деревянный дом. С места возгорания пожарные вывезли 7 газовых баллонов.

Генеральная прокуратура России заявила, что необходимо провести масштабную проверку эксплуатации газового оборудования. В первую очередь — в жилых домах, поскольку в последние годы участились взрывы бытового газа.

Тем временем, жители дома по ул. 30 лет Победы, 73 в Тюмени смогли вернуть свои деньги за отопление, которые были начислены из-за ошибки в расчетах. Сумма, которую пришлось заплатить собственникам, оказалось немаленькой – полмиллиона рублей.

Транспортная развязка на пересечении улиц Мельникайте-Федюнинского – это один из самых загруженных транспортных узлов в Тюмени. Однако с строительством новой развязки многие изменилось для водителей, а теперь изменится и для пешеходов.

Кстати, жители домов по улицам Мельникайте и Монтажников смогут спать в тишине, несмотря на пятиполосную дорогу и большой поток машин

В областной столице обустроены, согласно новым стандартам, пешеходные переходы у школ и гимназий. Теперь здесь установлены мигающие светофоры, искусственные неровности и перильные ограждения.

В Сети тюменка опубликовала фотографии детской площадки в районе Лесобазы. Девушка считает, что площадка опасна для здоровья и жизни детей. Горожане сошлись во мнении, что помочь в этом деле может только депутат Селезнева.