В Тюмени компания, на которую не раз подавали в суд, строит детский сад / Фото с сайта pixabay.com

«Управление капитального строительства» Тюменской области доверило компании ООО «Тюменьстройпроект» возведение детского сада в микрорайоне Тюменский-2. Однако в начале этого года УКС взыскало с организации 17 млн рублей неосновательного обогащения.

Контракт на строительство детского сада заключен на сумму 430 миллионов рублей, об этом сообщает «Правда УрФО». Ввести садик в эксплуатацию должны в конце следующего года, и пока нареканий нет, однако не все так просто.

В 2015 году по улице Парфенова сдали школу № 16. Ее стоимость составила более 1 миллиарда рублей. И все бы хорошо, однако в апреле 2016 года Счетная палата Тюменской области проверила эффективность расходования бюджетных средств. И вот тут-то выяснилось, что подрядчик значительно завысил стоимость работ и строительных материалов.

Подрядчик нарушения признал, но деньги вернуть отказался. «Управление капитального строительства» Тюменской области обратилось в суд, и только после этого ответчик вернул около 20 миллионов рублей. На этом — все, компания получила очередной государственный контракт и продолжила заниматься строительной деятельностью. Не получится ли так, что УКС ТО снова придется судиться?

P.S. Отметим, что ООО «Тюменьстройпроект» причастна к строительству музейного комплекса И.Я. Словцова.