В России подорожала мобильная связь 

Где самый дорогой тариф? 

Сразу на 15% по сравнению с прошлым годом увеличилась средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильных операторов. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня» со ссылкой на Content Review.

Как отмечают журналисты, средняя стоимость минимального тарифа в августе составила 268,5 рубля. Отметим, что по сравнению с апрелем 2016 года тарифы подорожали на 30%. При расчете агентство брало самых дешевых пакетных тарифов по всем регионам России. В пакет входит не менее одного Гигабайта интернета и голосовые вызовы.

Считается, что подорожание тарифов пришло из-за строительства сетей, а также из-за борьбы с Федеральной антимонопольной службой по вопросу об отмене роуминга внутри страны.

Сегодня, минимальный тариф, к примеру, у МТС обходится чуть больше 200 рублей в месяц, самый дорогой – от 1250 рублей в месяц. Главное отличие это объем интернета, если в первом случае, в месяц рассчитано всего 3 гб, то во втором – 15 гб.

У «Мегафона» самый дешевый пакет составляет 300 рублей в месяц, в нем рассчитано 4 гб интернета. Самый дорого же будет стоить 1500 рублей, здесь около 20 гб.

Вероятно, самые дешевые тарифы предлагает оператор Tele2. Тюменцы могут подключить тариф всего за 190 рублей, и получить 3 гб интернета. Самый дорогой тариф этого оператора составляет 450 рублей, он рассчитан на 15 гб интернета.

Минимальный тариф у «Билайна» начинается от 350 рублей в месяц, он включает 6 гб интернета, а максимальный – от 2500 рублей в месяц и 15 гб интернета.

Новый мобильный оператор Yota предлагает абонентам самостоятельно создать себе тариф. Для этого необходимо выбрать количество минут и объем интернета в месяц. Если брать минимальные показатели, то в месяц можно тратить 480 рублей, имея 5 гб интернета. Максимальный тариф составит 2130 рублей в месяц с интернетом 30 гб.