Тюменцы боятся жить на ул. Льва Толстого/ Фото группы Тюмень

По виду аварийный многоквартирник на ул. Льва Толстого не собираются сносить, по крайне мере так информирует сайт dom.mingkh.ru. А вот жители уверены, что их жилье в любой момент может рухнуть.

Накануне соцсети облетела анонимная информация о том, что дома в Тюмени может рухнуть.

«Каждый новый день люди, проживающие в этом доме чувствуют страх. Он может развалиться, в этом доме живут семьи, пожилые люди, уже какой год собираются ремонтировать, но откладывают, в нашей квартире отпал кусок от потолка...».

Действительно дом стоит в очереди фонда капитального ремонта. Год его постройки 1960 и фотографии подтверждают, что ему срочно нужен ремонт. Но краткосрочном плане он не значится.

В тюменской региональной программе 7 тыс. 249 многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту. Программой предусмотрены 10 трехлетних периодов. Краткосрочный план на 2015-2017 годы включает 1 тыс. 469 многоквартирных домов в 20 муниципальных образованиях области. За три года здесь должно быть выполнено более 5 тыс. видов работ по капремонту. Стартовой точкой отсчета было 18 октября 2015 года, соответственно завершиться выполнение работ трехлетнего планы должно к 18 октября 2018 года. На реализацию этого плана предусмотрено 4,7 млрд рублей.