После письма Генпрокуратуры РФ Евгений Заболотный снова встретился с дольщиками Тюмени / Фото с сайта t-l.ru

Вчера заместитель тюменского губернатора Евгений Заболотный обсудил вопрос возвращения денег с дольщиками домов на ул. Ленина — Кирова и Герцена — Камышинской в Тюмени. Застройщик обанкротился несколько лет назад.

Объекты, которые не достроил ПСК «Континент», находятся на контроле правительства области. Евгений Заболотный заверил участников встречи, что решение проблемы найдено, сейчас реализуется разработанная дорожная карта.

Конечно, это общение [ с дольщиками] бывает очень острым, и я понимаю людей. Однако сегодня важно перейти к конструктивной работе. Думаю, нам этого удается достигнуть — это главное», — подчеркнул он.

К работе подключился Сергей Соловьев, руководитель группы качества повседневной жизни регионального штаба ОНФ.

Мы видим в первую очередь налаживание диалога между дольщиками и исполнительной властью. Дорожная карта доступна всем, люди получают исчерпывающую информацию и уже сами принимают решение. Мы всегда в курсе ситуации и не замечаем, чтобы ее пытались завуалировать или умолчать о каких-то фактах», — рассказал он.

Представители Общероссийского народного фронта всегда присутствуют на встречах с дольщиками, они получают ответы на интересующие всех вопросы и следят за каждым шагом правительства.

В целом мне импонирует позиция тюменской власти: не углубляться в поиски, кто виноват, а искать и предлагать людям конкретные решения, в том числе предоставлять им готовое жилье», — констатировал Сергей Соловьев.

Евгений Заболотный, подводя итог, напомнил, что информацию о каждом недобросовестном застройщике передают в прокуратуру, поэтому ни одна компания не избежит наказания.