Лесопарк «Затюменский» преобразится уникальными скульптурами 

Уникальные скульптуры лесных зверей появятся на территории лесопарка «Затюменский». После завершения благоустройства здесь установят фигуры оленя, зайца, кабана и других животных. 

Соответствующий документ о с указанием всех скульптурных элементов появился на сайте государственных закупок. Так, на территории лесопарка должны будут установить фигуры кабана, голубя, лося и зайца, предполагаются, что часть из них будет выполнена из дерева.

Кроме этого, в документе указано создание разных элементов благоустройства. Например, здесь планируют установить необычную скамейку в виде рогатки, селфи-рамку из дерева, несколько арт-объектов в виде гнезда. Для любителей пассивного отдыха соорудят подиум для медитаций. Появится здесь и беседка «Эко-школы», а рядом необычные солнечные часы. Также планируют установить большой стол, который будет рассчитан по высоте как для взрослых, так и для детей. Стол будет сделан в виде ветки дерева.

Сейчас ведется поиск подрядчиков, которые бы взялись за изготовление объектов благоустройства. Как указано в документе, все скульптуры должны быть максимально соответствовать эскизам. Отметим, что объекты благоустройства должны будут появиться до ноября текущего года. Сумма контракта составляет 25 млн рублей.

Напомним, согласно плану в парке предполагается создание тематических зон с отдельными входами: для отдыха, спорта, семейных прогулок и зона для оздоровления. Дорожки для спортсменов будут покрыты древесной щепой, создадут пешеходные дорожки, будет остановлены система освещения и видеонаблюдения. Обновление лесопарка Затюменский будет вестись поэтапно и завершится в 2018 году.