Тюменцы сломали арт-объект на мосту влюбленных

Новый арт-объект, который установили этим летом на мосту влюбленных, уже испортили вандалы. Железный штурвал пришлось ремонтировать сотрудникам МБУ «Тюменьстальмост». 

Фотографии, на которых на Мосту влюбленных в Тюмени отсутствует штурвал, были опубликованы в социальной сети. Горожане начали говорить о похищении нового арт-объекта. В посту к снимку были опубликованы и изображения с сайта Avito, доказывающие, что штурвал продается на сайте, как спиннер. Однако, как выяснилось позже все это очередной фейк.

Дело в том, что штурвал действительно был убран, но для того, чтобы его отреставрировать. Об этом рассказал Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост».

"Да, мы его снимали, чтобы починить. Всего на 5 минут. Его поломали молодые люди. Сил у них много. Камер наблюдения, следящих за штурвалом, у нас нет, но в будущем должны появиться. Мы же бюджетная организация, не может так легко выделять бюджетные деньги", – рассказал Николай Грибоедов директор "Тюменьстальмост".

Николай Грибоедов также добавил, что штурвал приходится периодически чинить, так как тюменцы его любят крутить, не щадя сил, что иногда приводит к поломкам.

Отметим, что тюменцы не щадят свои арт-объекты. Так, например, в прошлом году несколько раз страдали "тюменский сердца" - арт-объекты "Я люблю Тюмень". Хулиганы умудрились даже вырвать сердце у арт-объекта.