В Тюмени прошел митинг вкладчиков 

В минувший четверг, 24 августа, в Комсомольском сквере прошел митинг вкладчиков банка «Югра», у которого отозвали лицензию. Люди, оставшиеся без своих сбережений, требуют вернуть деньги. 

Участниками акции стали более 100 вкладчиков, которые хотели привлечь внимание Центрального банка России и властей к их положению. Все эти люди остались без своих денег, которые копили долгие годы. Среди них были и многодетные семьи и пенсионеры. Сейчас эти люди не знают, когда они получат свои средства обратно.

«Если мы это проглотим, если не отстоим свои права, то наши будущие поколения будут втоптаны еще ниже. Люди будут опущены на самое дно. Это прививание рабской психологии. Дело не только в деньгах, но и в чести, гордости и достоинстве людей. У этих людей нет совести! На каждом этапе есть сотни инструментов решить нашу проблему! "Центробанк" сделал меня бомжом!» - заявил организатор митинга Николай Николаев.

Участники митинга уверены, что они сильнее огромной бюрократической системы. Они готовы использовать все инструменты, чтобы защитить себя.

«Помните, впереди выборы!» - напоследок отметил Николай.

Основанные претензии вкладчиков состоят в том, что они не были предупреждены о возможных проблемах банка, не знали о закрытии и работники кредитной организации.«Это был рейдерский захват», — утверждают тюменцы. Но больше всего горожане хотят вернуть свои средства.

По завершению митинга вкладчики подписались под резолюцией. В первую очередь они требовали ввести контроль прокуратуры над деятельностью ЦБ.

Напомним, что банк «Югра» лишился лицензии 28 июля. 0 июля в банке была введена временная администрация. АСВ должно выплатить вкладчиком рекордную сумму в истории России – более 169 млрд рублей.

Запись трансляции с митинга можете посмотреть ниже: