Тюменскую школу № 63 превратят в детский сад / Фото с сайта pixabay.com

Второй корпус, который переоборудовали из детского сада в школу, вернет свое первоначальное предназначение

Капитальный ремонт преобразил за восемь месяцев 2017 года школы № 13 и № 5. Однако на этом строители не останавливаются. Вячеслав Воронцов, директор департамента образования, рассказал о подготовке школьных заведений к 1 сентября. В двух школах капитальный ремонт уже закончен, во втором корпусе школы № 9 работы пока продолжаются.

Первый корпус школы № 30 (на Московском тракте) уже стоит в бюджете на ремонт. В настоящий момент осуществляется разработка проектно-сметной документации. В этом году мы планируем провести конкурсную процедуру с целью выявления подрядчика, который займется производством работ. Думаю, что в конце 2017 года он уже приступит к ремонту», — поделился он ближайшими планами.

Второй корпус школы № 63 отдадут под детский сад, чтобы удовлетворить потребность в дошкольных учреждениях района. Также разрабатываются проектно-сметные документации по детским садам на ул. Ленинградской, в микрорайоне Утешево и сада № 58. Ремонт начнется уже в следующем году. Кроме того, именно в 2018 году должны распахнуть двери новые школы в Ямальском-2 и в районе улиц Бориса Житкова.