Тюменцев напугала толпа рядом с «Мебельградом» / Фото Ричарда Кукилнски, «ЧС Тюмень»

Вчера магазин «Мебельград» проводил розыгрыш призов, в числе которых была и машина. Горожане, которые просто оказались поблизости, жаловались на огромную толпу народа, которая мешала нормальному движению.

По словам очевидцев, многие участники розыгрыша даже не заходили в магазин. Сотрудница в комментариях к посту в «ЧС Тюмень» призналась, что надеялась на продажи, однако тюменцы оставались снаружи, откуда и следили за розыгрышем. Женщина сравнила огромную толпу с зомби: «Все как зомби приехали на розыгрыш, розыгрыш закончился, все как зомби уехали с него, даже не заходя в "Мебельград"».

Многие жаловались, что на парковках у соседних магазинов и во дворах попросту не было свободного места, а в том районе возникли большие пробки. Жительница дома, в котором расположен «Мебельград», тоже пожаловалась на толпу. По ее словам, машины перегородили дорогу во двор, многие участники стояли на газонах и мешали местным жителям добраться до подъезда.

Впрочем, розыгрыш проходил честно, несмотря на плохую организацию. Одна из участниц розыгрыша, Ана Шнель, рассказала, что призы разыгрывали честно — купоны вытаскивал ребенок из толпы.

Для розыгрыша машины вызвали пять претендентов, которым было предложено выбрать себе бутылку и достать лист, на котором написано "авто" или "приз". Женщина, в возрасте примерно 55-60 лет, доставшая и прочитавшая "авто", сделала это с дрожащим голосом и тут же заплакала от радости», — поделилась она впечатлениями.

Но призналась, что в такой толпе в какой-то момент ей стало страшно: люди были готовы лезть на шею и едва не шли по головам, лишь бы оказаться ближе.