Тюменцы снова объединились, чтобы спасти привязанную собаку / Фото Азамчика Мухторова, «ЧС Тюмень»

Вчера в соцсетях появилось фото питбуля. По словам соседей, его уже второй месяц подряд просто привязывают на улице к ограждению, оставляют без воды и еды на весь день.

Некоторых горожан сразу взволновало то, что бойцовская собака без намордника, к тому же ошейник надет неправильно. Нельзя предсказать, как поведет себя пес, если подойти к нему близко. Впрочем, тюменцы заверили, что сердобольные соседи в жару приносили собаке воду и подкармливали, и пес на них не кидался. Однако было заметно, что ошейник причиняет ему боль.

В результате, объединившись, тюменцы смогли выяснить, кому принадлежит собака. Одна из жительниц дома узнала животное — питбуля зовут Рой, ей помогли связаться с заводчицей и объяснить ситуацию. Заводчица, Дарья Байтурина, тоже не осталась в стороне, сразу выяснила, что с владельцем собаки и почему сложилась такая ситуация.

Как оказалось, его хозяин сейчас находится в тюрьме. Кто следит за собакой, непонятно, но заводчица сообщила, что для питбуля нашли новую семью, его забирают в частный дом.