Тюменская область снова выбилась в лидеры / Фото с сайта pixabay.com

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», признал тюменский регион одним из лидеров по ликвидации ветхого жилья

Правительство области помогает жильцам аварийных и ветхих домов оформлять необходимые при переезде документы. Сергей Степашин отметил, что поскольку власти не остаются равнодушными, а готовы помочь, то аварийное жилье в регионе исчезает намного быстрее. Квартиры приобретают на первичном рынке, многоквартирные дома для этого в большинстве случаев специально не строятся.

За время действия программы, десять тысяч человек получили жилье. В Тюменской области выработали механизм, который позволил завершить реализацию этой программы досрочно», — подчеркнул Сергей Степашин.

Он одобрил, что правительство выбирает для строительства домов (если все же приходится идти на такой шаг) территории, где слабо развито жилищное строительство в целом.

Опыт Тюменской области будет учтен при формировании концепции по дальнейшей ликвидации аварийного жилья. Главное, что здесь умеют работать», — пообещал Сергей Степашин.

На 1 января 2012 года в Тюменской области насчитывалось более 147 тысяч кв. м аварийного жилья. Реализацию программы в регионе завершили досрочно, однако ее продлили — аварийное жилье в Тюменской области все еще есть.