Тюменские врачи спасли младенца от гибели / Фото с сайта pixabay.com

Хирурги прооперировали ребенка с очень редким пороком развития. Младенцы с таким диагнозом зачастую умирают в первые дни после рождения, однако этот малыш проживет долгую жизнь.

Младенец родился с сердцем, которое оказалось за пределами грудной клетки и было защищено только тонким слоем кожи. Врачи отмечают, что такой порок встречается у пяти младенцев из миллиона и угрожает жизни ребенка. В этом случае другие органы у младенца тоже располагались аномально.

Однако тюменский хирург Татьяна Сергиенко вместе с коллегами смогла подарить малышу жизнь: она восстановила анатомическую структуру. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, врачи считают, что в дальнейшем, кроме шрама, больше ничего не напомнит ему об операции вскоре после рождения.

Врачи без ложной скромности говорят, что это не только их заслуга как профессионалов, но малыша они спасли благодаря современному оборудования. Грош — цена их опыту, если нет нужных инструментов. Ежегодно в детском стационаре Областной клинической больницы № 2 лечат 12 тысяч пациентов, причем не только из Тюмени, но и из других областей.