После "Югры" люди хотят забрать вклады у "Открытия" из-за слухов

Банковский сектор серьезно будоражит после отзыва лицензии ЦБ у банка "Югра". И дело тут даже не в финансовом благополучии банка, а в домыслах СМИ.

В интернете продолжают писать о том, что у крупнейшего банка "Открытие" могут отнять лицензию. И якобы случиться это должно чуть ли не сегодня. Стоит добавить, что Анатолий Аксаков, глава банковской Ассоциации "Россия", председатель комитета Госдумы по финансовому рынку не верит ни одному подобном слуху.

"Открытие" жил, жив и будет жить. Решение ЦБ нет", - сказал он корреспондентам РИА.

Тем не менее, в комментариях к новостям и на форумах люди начали писать: "Про "Югру" то же самое говорил, значит надо скорее забирать свои деньги из этого банка".

И даже делать смелые выводы: "Кстати, судя по динамике задолженности банков перед ЦБ по сделкам РЕПО (сейчас там основной потребитель ФК Открытие), сумму, необходимую для закрытия возможной "дыры" в капитале банк уже мог собрать. 733 млрд руб. (https://www.cbr.ru/hd_base/default.asp...2)величина задолженности и вероятно ~95% приходится на ФК Открытие. Этого, совместно с беззалоговой кредитной линией ЦБ, должно с лихвой хватить для того, чтобы покрыть отток ликвидности и перекрыть возможную "дыру" в балансе (вероятный размер которой указывали некоторые пользователи ранее)".

Эксперты уже назвали подобную реакцию населения -паникой.