Достроят - не достроят?

Возле замороженной стройки ООО «Сиб-Строй» на Войновке появился башенный кран, сообщает портал dom72.ru со ссылкой на дольщиков.

Несостоявшиеся жители дома митингуют с 2009 года – именно в этом году дом должен был быть сдан.

Вместо этого в отношении ООО «Сиб-Строй» началась процедура банкротства, из которой компании удалось впоследствии выйти. После нескольких неудачных попыток найти для недостроенных объектов нового инвестора, их приняла на себя группа компаний «Строительство и архитектура» в обмен на оставшиеся непроданные квартиры и разрешение построить еще две секции.

Из трех домов «Сиб-Строя» один, который был практически готовым, в конце 2011 года введен, на втором начались работы по завершению «коробки». Оба этих дома – в Тарманах. Без движения оставались только пять подъездов 10-этажки на Войновке, где инвестор пытался согласовать расширение участка под новую секцию. Пока это не удалось, так что новую секцию, возможно, построят на дворовой территории – но опять же, если удастся согласовать такой выход из ситуации.

По словам члена инициативной группы дольщиков войновских объектов Натальи Коротаевой, кран устанавливали на стройке уже не раз, поэтому пока нельзя сказать, что объекты действительно начали достраиваться.