В тюменских автобусах пострадавших считают не единицами, а десятками / Фото Артура Галиева

В Тюмени прошел брифинг по безопасным пассажирским перевозкам. Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов признал, что «безопасность людей в автобусах вызывает серьезный резонанс». Счет пострадавших идет уже на десятки.

Не только в Краснодарском крае происходят трагедии из-за неисправного автобуса, подобные истории случаются и в Тюменской области.

Мы должны быть нацелены на то, чтобы у нас были транспортные средства подготовленные, водители должны быть квалифицированными и следить за своим здоровьем, включая измерения усталости за рулем. Есть негативная статистика по области, больше ста человек получили увечья в общественном транспорте. Кстати, правила должны соблюдать и пассажиры, к примеру, пристегиваться ремнями безопасности», — рассказал журналистам Юрий Алтынов.

По статистике господина Алтынова, за этот год автоинспекторы выявили свыше 4000 нарушений, которые совершили водители общественного транспорта. Среди них выезд на встречную полосу, превышение скорости, выезд со сломанными тахографами.