Аэропорт Рощино ждет перепланировка / Фото Катерины Быковой

Федеральная компания «Новапорт» намерена постепенно изменить внутренний план Рощино. Об этом рассказал Сергей Рудаков, генеральный директор холдинга, в интервью «РБК Тюмень».

Перепланировка будет происходить постепенно, чтобы не мешать постоянному потоку пассажиров. Например, на втором этаже вместо офисов появятся залы для жителей и гостей города, а медпункт, который раньше находился со стойками, перенесли в другое, более просторное помещение.

Часть площадей до сих пор не задействованы, потому что мы не провели межведомственную комиссию, и зоны вылета международных рейсов частично пока размещаем на площадях для внутренних перелетов», — рассказал Сергей Рудаков.

Он пообещал, что через два месяца территория аэропорта должна увеличиться почти в два раза. Всего на перепланировку выделят 300 миллионов рублей.

Кроме того, напомним, аэропорт Рощино построен не до конца. Правда, пока не известно, когда появится вторая очередь, на нее нужно будет выделить из областного бюджета сразу около 2 миллиардов рублей. Сергей Рудаков отметил, что все зависит от количества пассажиров.