Городская администрация заставляет первозчиков красить автобусы в зеленый 

Тюменские перевозчики пожаловались в УФАС на городскую администрацию 

В областной столице компании, которые занимаются работой общественного транспорта, пожаловались в УФАС на нарушение заказчиком требований Закона о контрактной системе. Недовольства были обращены к Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города.

Как сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России, перевозчики жалуются на требования городской администрации при составлении аукционной документации. От них требуют обязательного наличия портативного терминала, а также, чтобы все автобусы были определенного зеленого цвета - «флора». Кроме этого в документах прописываются требования к сроку эксплуатации транспортных средств. Данные ограничения, по мнению перевозчиков, мешают проведению честного аукциона и подстроены только под одну компанию.

Рассмотрев жалобы, комиссия Тюменского УФАС России не нашла в действиях заказчика нарушения Закона о контрактной системе. Тем не менее, материалы переданы в отдел контроля органов власти Тюменского УФАС России для проведения проверки в отношении заказчика на предмет соблюдения им требований Закона о защите конкуренции.