Ипотечная программа удалась

В октябре прошлого года ВТБ24 поставил перед собой весьма амбициозную задачу: каждый пятый ипотечный кредит должен быть выдан банком. Программа была разработана для Московской, Ленинградской, Тульской и Тюменской областей.

Сегодня, озвучивая на пресс-конференции итоги 2011 года, Александр Пахомов, управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24, заявил, что задача выполнена. А в Тюменской области даже перевыполнена – тюменское отделение банка выдает каждый четвертый кредит на жилье.

В декабре ВТБ24 в Тюменской области поставил абсолютный рекорд по показателю месячных продаж ипотеки в своей истории – выдан 331 кредит на сумму 0,5 млрд рублей, - сказал р. – Это на треть выше ноябрьских продаж. А всего за месяц выдано больше, чем за весь первый квартал.

Росту ипотечной активности способствовали многие факторы. Рынок недвижимости активно развивался, ставки по кредитам были снижены до 7,5%, запущены новые продукты, позволяющие упростить получение денег. Не последнюю роль сыграл и постепенный рост стоимости квадратных метров. К тому же люди успокоились, почувствовав некоторую экономическую стабильность в стране.