фото: редакция vsemetri.com

Что происходит с банком "Открытие" и грозит ли ему закрытие? Кто помог тобольским дольщикам? Почему тюменских перевозчиков заставляют красить автобусы в зеленый цвет? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Банковский сектор серьезно будоражит после отзыва лицензии ЦБ у банка "Югра". Теперь появляется информация о проблемах и у крупнейшего банка "Открытие". Анатолий Аксаков, глава банковской Ассоциации "Россия", председатель комитета Госдумы по финансовому рынку не верит ни одному подобном слуху. Сейчас у банка основная проблема — информационные атаки. После падения «Югры» многие предрекают «Открытию» аналогичную судьбу. Но так ли это?

Впрочем, нет дыма без огня. То, что у «Открытия» есть определенные проблемы, свидетельствуют заявления, сделанные на днях. Так, газета «Коммерсант» сообщает, что «ФК Открытие» может возглавить Михаил Задорнов, глава ВТБ24. Историю инициировали в ЦБ. Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка.

После письма Генпрокуратуры РФ в Тобольске помогли обманутым дольщикам. Речь идет о доме 36 «б» в 4 микрорайоне, который достраивала компания ООО «Фасадстрой». Однако в 2016 году строительные работы приостановили. Что же происходит с домом сейчас?

Тем временем, в Тюмени горожане в соцсетях бьют тревогу. В многоквартирном жилом доме по ул. Тульская, 8 обвалилась кирпичная кладка у внешней стены. К счастью, никто не пострадал.

В Тюмени назревает скандал в сфере пассажирских перевозок. Перевозчики, которые занимаются работой общественного транспорта, пожаловались в УФАС на городскую администрацию на нарушение заказчиком требований Закона о контрактной системе. В частности, по словам перевозчиков, от них требуют обязательного наличия портативного терминала, а также, чтобы все автобусы были определенного зеленого цвета - «флора».

Портал Vsemetri.com продолжает цикл «История твоей улицы». На этот раз мы рассказали историю улицы 50 лет Октября. Она очень короткая — о ней мало что известно до того, как она получила новое имя в честь юбилея Октябрьской революции. Чем же жила улица и какой она стала теперь?