Тюменцы считают, что жестоких хозяев животных надо садить в тюрьму / фото Фото Азамчика Мухторова, «ЧС Тюмень»

Однако есть и те, кто уверен, что в период кризиса не до «животных» проблем

В минувшие выходные в Тюмени жители спасали собаку, привязанную к забору, и возмущались водителем, который выгуливал домашнего любимца, не выходя из машины. Журналисты порталов vsemetri.com и tumix провели опрос, в котором узнали у горожан, как защитить собак от жестоких хозяев?
Большинство участников опроса считает, что необходимо садить жестоких хозяев в тюрьму, так ответили 46,3 % участвовавших в опросе. На втором месте те, кто уверен, что жестоких хозяев необходимо штрафовать на крупные суммы – 25% участников опроса выбрали этот вариант ответа. 12% опрошенных уверены, что никак не стоит наказывать хозяев – это личное дело каждого. 10,2% участников опроса сказали, что в стране и так сейчас много проблем, не до животных. И на последнем месте те, кто считает необходимым изымать животных в приюты, таким образом, защищая их от нерадивых хозяев.
Мы благодарим всех за участие в опросе. Предлагаем вам ответить на следующий вопрос. В России собираются увеличить стоимость акцизов на водку. Таким образом, цена на данный спиртной напиток может увеличиться на 30%. Как вы относитесь к данному решению властей?