В Тюмени для «Экологических игр» специально разбросали мусор  

Организаторы «Экологического субботника», который прошел в Тюмени на берегу озера Круглое, самостоятельно завезли мусор, чтобы потом его убрать. В этом уверена жительница города. 

Напомним, «Экологические игры» были организованы тюменской «Молодой гвардией». Идея игр заключалась в том, что участники находят в мусоре подарки и сертификаты.

Тюменка Вера Ким уверена, что перед тем, как запустить игры, молодогвардейцы самостоятельно «намусорили».
"Когда люди ходят мусорить, они оставляют туалетную бумагу, кусочки колбасы там, или другой мусор, а там были чистые пластиковые бутылки.

Где такое видели, чтобы кучами лежали аккуратные пятилитровые бутылки. Большими стопками. Они говорили, что туда вложили сертификаты, но если бы там было грязно, то никто бы не полез", – рассказал порталу Tumix.ru Вера Ким.

Организаторы акции все обвинения отвергают. Руководитель «Молодой гвардии» Роман Рзаев указал, что мусор был на месте и благодаря участникам "Экологических игр" берег озера удалось привести в порядок.

«Многие нас обвиняют в том, что мы привезли в абсолютно чистый парк и берег озера Круглое мусор якобы со всего города... Ну что ж, я вас разочарую. Когда весной мы придумывали концепцию проекта и искали место, то наш взгляд упал на берег озера Круглое и парк Гагарина не случайно. Вы сами можете приехать туда после выходных или праздничных дней и прогуляться по берегу, зайти в лес к мангалам. При внимательном (а не издалека) рассмотрении вы найдёте там много мусора», - написал Роман Рзаев на личной стрнице в ВК.