В областной столице решают, как преобразовать зону отдыха Заречных микрорайоном 

Тюменские общественники просят горожан откликнуться на идею преобразования зоны отдыха Заречных микрорайонов. Здесь планируют установить памятник морским пехотинцам

Автором проекта является Александр Урюпин. Свое сообщение с просьбой жителей города высказать свое мнения по поводу установки скульптуры он разослал через социальные сети. По его словам, на данном этапе стоит заручится, в первую очередь, поддержкой самих горожан. Обращения в городскую администрация пока не отправляли.

«Мы хотим, чтобы жители города участвовали в этом, чтобы это была общественная инициатива», - пояснил журналисту Tumix.ru общественник.

На территории зоны отдыха планируется укрепить береге Туры и установить катер Комсомолец бис-123, а также памятник «Гвардия ВМФ». Согласно макету, будут установлены три фигуры – солдат Петровских времен, Времен Великой Отечественной войны и нашего поколения.

Многие горожане в комментариях к предложению земляка указали, что не против преобразования парка. При этом есть такие, кто явно против памятника, просто потому, что «ничего морского в Тюмени» нет. На эти возражения Александр Урюпин ответить готов. Так по его словам, торпедный катер выпускался именно в нашем городе. Тюмень же во время войны был единственным городом, где выпускали такие катера. Кроме этого, в нашем регионе проживают и те, кто служил в ВМФ.