фото: редакция vsemetri.com

Дефляция: это хорошо или плохо? Где в Тюмени самая большая школа? Когда снизятся ставки по ипотеке? Какие перемены ждут Рощино? Как преобразится зона отдыха в Зареке? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

В августе Росстат фиксировал трехнедельную дефляцию, и следующий за ним недельный нулевой рост цен. Эксперты уточняют, что такая ситуация на рынке товаров народного потребление — отражение сезонного цен на овощи и фрукты. Однако ряд экономистов уже сделали выводы, что в этом году Минфину удастся сдержать инфляцию на уровне 3,8 %. Тюменские эксперты пока не находят в таких заявлениях позитивных моментов. Необходимо смотреть не только на цифры, а на контекст, в котором данные показатели фиксируются

До начала нового учебного года остаются считанные дни. Пока ребятишки наслаждаются последними вольными деньками, в школах идут последние приготовления к 1 сентября. Каждый год в области открывается новое учебное учреждение. Этот год не стал исключением: в эту пятницу двери распахнет долгожданная новая школа в Восточном микрорайоне. Еще задолго до окончания строительства ее называли самой большой школой города. Но так ли это на самом деле? Портал Vsemetri.com составил ТОП самых больших школ областной столицы

Ипотека может подешеветь уже в ближайшее время. Ассоциация региональных банков предложила ввести типовую форму отчета об оценке. В таком случае стоимость отчета может снизиться в два раза, а то и больше.

Тюменский аэропорт в ближайшее время ждет перепланировка. Глобальный проект разрабатывает федеральная компания "Новапорт", которая управляет 13 аэропортами по всей стране. По словам ее генерального директора Сергея Рудакова, перепланировка Рощино обойдется в 300 млн рублей. При этом, для нее строить дополнительные площади не понадобится.

В Тобольске администрация постановила расселить аварийный дом. Расселить-то расселила, да как выяснилось, переехали не все, а дом уже отключили от коммуникаций.

Купальный сезон завершен, а МЧС продолжают отлавливать нарушителей водного порядка. Спасатели провели более 10 тысяч воспитательных бесед.

Тюменские общественники просят горожан откликнуться на идею преобразования зоны отдыха Заречных микрорайонов. Здесь планируют установить памятник морским пехотинцам.