Стало известно, сколько заработали жены двух тюменских глав

Больше остальных жен тюменских чиновников зарабатывает супруга Александра Моора. Имея трех несовершеннолетних детишек она заработала в пять раз больше, чем супруг.

Супруга Моора обогнала его и по доходам, и по количеству недвижимого имущества. Она владеет двумя дорогими автомобилями – BMW X5 и Porsche Cayenn S. Из недвижимости у нее есть два земельных участка площадью 1272 и 1727 квадратных метров и часть нежилого помещения. За прошлый год женщина заработала в пять раз больше супруга – 27 миллионов 179 тысяч 702 рубля. У Александра Моора в собственности квартира на 73 квадратных метра, несколько земельных участков и снегоход марки Yamaha.

Интересно, что супруга губернатора Тюменской области зарабатывает в разы меньше. За 2016 год она задекларировала 9 750 000 рублей. Однако 9 100 000 из них – доход с реализации наследства. Годом ранее она декларировала 900 000 рублей. До этого – задекларированных доходов не было.

Стоит добавить, что в июне депутаты Госдумы в третьем чтении проголосовали за предоставление ФСО полномочий по охране персональных данных находящихся под охраной лиц. Формулировки закона позволяют засекретить информацию об имуществе чиновников/