Если цена на водку увеличится, тюменцы перестанут ее пить? / фото Vn.reactor.cc

Горожане не верят, что увеличение стоимости акцизов сократит количество пьющих людей

300 рублей. Именно столько, по мнению Минздрава, должна стоить бутылка водки в России. Специалисты подумали, что водка должна дорожать быстрее инфляции, чтобы россияне переходили на менее крепкие напитки. Журналисты портала vsemetri.com провели опрос среди тюменцев и спросили, стоит ли устанавливать минимальную стоимость бутылки водки в 300 рублей?

Почти половина опрошенных считает, что необходимо искать другие способы избавления от пьянства горожан. За этот ответ проголосовали 40,1% опрошенных. Почти в два раза меньше тех, кто считает, что именно повышение цены на водку заставит любителей этого крепкого напитка перейти на настойку боярышника – 20,3% опрошенных. 17,2% участников опроса уверены, что таким образом интерес к водке не пропадет, так как желающие будут покупать и дорогой напиток. 15,6% предлагает попросту запретить водку, и проблема отпадет сама собой. И всего 5,2% уверены, что именно повышение акцизов заставит людей отказаться от этого крепкого спиртного напитка.
Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем принять участие в следующем.
Вчера СМИ сообщили о том, что в Тюмени бродячая собака укусила ребенка. Как вы считаете, что надо делать с бродячими собаками?