Банк «Открытие» продолжит работу в обычном режиме / фото с сайта C-IB.ru

Работа банка «Открытие» будет продолжена в привычном режиме, кредитная организация и дальше будет принимать клиентов и совершать новые сделки. Такая информация опубликована на сайте Центрального банка РФ. 

Работа банка будет продолжена, не смотря на том, что в качестве основного инвестора признается Банк России.

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора»,- отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В самом банке «Открытие» назначена временная администрация, в состав которой вошли представители Банка России и ООО «УК ФКБС».
В прежнем режиме продолжат работу и будут обслуживать клиентов и финансовые организации, входящие в группу Банка. Речь идет о ПАО Страховой компании «Росгосстрах», ПАО Национальный банк «ТРАСТ», ПАО АО «НПФ Лукойл - гарант».

Отметим, банк создан 15 декабря 1992 года. Банк является системно значимой кредитной организацией, по объему активов занимает 8 место. Инфраструктура Банка включает 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.

Как пишет «Коммерсант», о проблемах банка ЦБ знал еще прошлой осенью, варианты же решения обсуждались с начала 2017 года. Одной из вероятных причин появления проблем в банке, эксперты называют его «высокорисковую бизнес-модель», при которой проводились большие сделки по слиянию и поглощению других организаций с участием заемных средств. По данным издания, последняя такая сделка – по приобретению страховой компании «Росгносстрах» стала для банка роковой.

По завершении работы временной администрации ЦБ получит не менее 75% акций банка, а текущие собственники смогут сохранить лишь 25%.