УТСК и «Тепло Тюмени» не могут решить, кто устранить аварию по ул. Дзержинского  / фото с сайта tagilka.ru

В центре горда по ул. Дзержинского сегодня днем произошла коммунальная авария — улицу залило кипятком. Об этом сообщили жители города в социальных сетях. 

Тюменцы отмечают, что порыв теплосети произошел между домами по ул. Дзержинского, 15 и ул. Сакко, 5. По сообщению пресс-службы компании «Тепло Тюмени», порыв произошел на бесхозных сетях, «балансовая принадлежность которых не определена».

Поэтому однозначно сказать, кто же будет ответственен за ликвидацию аварии, пока точно сказать нельзя, как и говорить о том, будут ли отключения горячей воды в домах. Между тем, порталу Vsemetri.com в компании «Тепло Тюмени» рассказали, что данные сети подключены к магистральной камере, согласно федеральному законодательству, за устранение аварии должна отвечать компания АО «УТСК».

В пресс-службе «УТСК», в свою очередь, заявили, что вопрос о том, кто будет заниматься устранением аварии, решается. Сейчас горячую воду на этом участке отключили.

UPD: Как позже уточнили в УТСК, инцидент произошел на участке тепловой сети, строящейся для подключения нового делового центра. После ввода в эксплуатаицю сеть будет передана на баланс и обслуживание УТСК. Ограничений для потребителей в горячем водоснабжении не производилось.