Тюменцы, радуйтесь: опрессовки завершились! Что дальше? / Фото с сайта pixabay.com

За три месяца специалисты «Тепла Тюмени» проверили на прочность и плотность 507 километров тепловых сетей. Все мероприятия прошли по графику.

В 2017 году гидравлические испытания в областной столице начались только 22 мая — холода затянулись до 15-х чисел, поэтому объявленный срок начала опрессовок пришлось перенести. В итоге испытания продлились с 22 мая по 30 августа.

За весь период специалистами компании проверено 411,35 км распределительных сетей и 96,04 км сетей от котельных. На 44 котельных произведен профилактический ремонт, промыты 145 котлов и 229 теплообменников в центральных тепловых пунктах», — подвел итоги Евгений Мурзин, главный инженер «Тепло Тюмени».

В ходе проверок специалисты обнаружили 59 серьезных повреждений. Несмотря на это, в пресс-службе компании объяснили, что результат мог оказаться более плачевным. Но ежегодные капитальные ремонты приносят свои плоды — повреждений в этом году на 7% меньше, чем в прошлом.

Между тем, теплоснабжающие организации продолжают активно готовиться к предстоящей зиме и отопительному периоду 2017–2018 годов.