В Тюменской маршрутке вновь пострадавшие: мать и ребенок

Вчера на ул. Первомайской в общественном транспорте вновь получили травму пассажиры. Одному из них недавно исполнился всего один год.

Как сообщили в ГИББД Тюмени, на автобусной остановке «Смоленская» из автобуса первого маршрута при начале движения упали 31-летняя мама с годовалым ребенком. В результате происшествия женщина получила ссадины кисти руки и колена, у ребенка травма головы.

Это не первый, и даже не десятый случай за этот год травмирования в общественном транспорте. Не так давно тюменцы жаловались на то, что приходится оплачивать проезд при входе в маршрутку. Это затрудняет посадку, водители не успевают всем дать билеты, на тех, кто еще не привык рассчитываться до отправления микроавтобуса, водители нередко повышают голос. Еще одна из распространенных жалоб – нарушение правил дорожного движения водителями маршрутных такси, что нередко несет опасность для пассажиров. Так, 19 июня в тюменских маршрутках травмировались двое пассажиров. У пострадавших – ушиб поясницы и ушиб ноги.


В маршрутном автобусе № 62 «Мерседес» 38-летняя пассажирка, которая сидела на сиденье у прохода, упала и получила ушиб поясницы. Как пояснила пострадавшая, водитель совершил резкий маневр, объезжая что-то на дороге. В результате опасного маневра 38-летняя женщина упала.