Тюменцы получили бюджетные деньги, чтобы снести несуществующий дом / Фото с сайта pixabay.com

Предприимчивые мужчины украли несколько сотен тысяч рублей из бюджета области. Здание, на самом деле, снесли еще несколько лет назад.

Следователи выяснили, что деревянный дом по ул. Широтной в рп. Богандинский сгорел несколько лет назад, в 2010 году застройщик снес остатки и построил новый пятиэтажный дом. В 2013 году два предприимчивых тюменца решили заработать на этом деньги.

На сайте закупок один из мошенников разместил от имени администрации Богандинского извещение об аукционе на снос деревянного здания. Начальная цена была 270 тысяч рублей, однако единственный участник — ООО «ТураСтрой» предложил сумму в 230 тысяч рублей. Мошенники согласились, они подписали необходимые бумаги и заключили муниципальный контракт.

В результате из администрации Тюменского муниципального района перечислили указанные средства, которые потом перечислили на счет компании-исполнителя.

Специалисты УМВД России по Тюменской области обнаружили кражу во время проведения проверки. Обвиняемых арестовали, но они еще до суда вернули похищенные деньги. В итоге суд приговорил их к 2 годам лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил.