Ассоль будет зимовать на тюменском Мосту влюбленных

1 сентября уличные художники закончат разрисовывать одну из восточных опор Моста влюбленных. На данный момент рисунок уже нанесли, осталась только проработать и отшлифовать мелкие детали. С Набережной уже можно увидеть бордово-красные мотивы повести-феерии Александра Грина «Алые паруса».

С 4 сентября художники приступят к оформлению второй опоры: на ней изобразят Ассоль. Если не подведут погодные условия, то рисунок будет полностью готов к концу следующей недели.
– Для эскиза я выбрал «Алые паруса», потому что эта тематика как нельзя лучше подходит к атмосфере места. Название «Мост влюбленных» – говорит само за себя. Ассоль Александра Грина ассоциируется именно с юностью и влюбленностью, – рассказывает автор эскиза Сергей Болясов.
Прежде чем нанести рисунок, художники вели подготовительные работы, покрывали опоры краской из базовых цветов: белой и серой. Уже на них наносился рисунок граффити-аэрозолями и фасадными красками. К краске были достаточно серьезные требования: она не должна облазить из-за влажности, мороза или оледенения. По прогнозам производителей, рисунок продержится от 2 до 5 сезонов. Тюменцы могут быть уверены, что Ассоль зиму переживет. Кроме того, эскиз выбирался с тем учетом, что его в перспективе можно будет реставрировать.
Напомним, оформлением моста занимается команда из трех уличных художников, а руководит процессом победитель конкурса эскизов фестиваля «Морфология улиц» – Сергей Болясов.
Еще в мае в рамках фестиваля был запущен конкурс на право разрисовать главную достопримечательность города. В нем могли участвовать работы любой стилистики и самых разных авторов — от новичков до признанных граффити-райтеров. Всего свои эскизы предложили 8 художников. Автором лучшего эскиза оказался Сергей Болясов: на реализацию идеи он получил 100 тысяч.
Напомним, в Тюмени с середины мая по конец июля проходил фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц». По его итогам в городе появилось 28 новых стрит-арт объектов на стенах трансформаторных будок и шкафах связи.
По информации Моя территория