На днях эффектно завершилась одна из главных интриг тюменского рынка недвижимости-2011: финал акции «Авто в подарок!» от регионального агентства недвижимости «Этажи».

На днях эффектно завершилась одна из главных интриг тюменского рынка недвижимости-2011: финал акции «Авто в подарок!» от регионального агентства недвижимости «Этажи».

Сертификат на 500 тыс. руб. для покупки автомобиля выиграла жительница Тюмени, мечтавшая о машине и недавно получившая водительское удостоверение. А квартиру, как можно догадаться, они с семьей уже приобрели.

Тюмень? Нижневартовск? Сургут?

Розыгрыш состоялся 29 января и транслировался в прямом эфире на портале «Этажей». В нем приняли участие клиенты компании за минувший год: при сделке им выдавался лотерейный билет, который можно было опустить в барабаны, размещенные в офисах «Этажей» - в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске и Новом Уренгое. Перед финалом их поместили в главный барабан, объединивший надежды и шансы на удачу тюменцев и северян, и этот барабан опечатали.


«Дорогие друзья! Хочу всех вас поблагодарить, что вы воспользовались услугой нашей компании в этом году, - обратился с экранов директор агентства Ильдар Хусаинов. - Нам было приятно работать и оказывать вам качественные услуги по покупке и продаже недвижимости!»

За честностью розыгрыша следила тиражная комиссия, в которую вошли первый заместитель генерального директора строительной компании «Меридиан Констракшн» Сергей Гусев, начальник сектора по работе с партнерами Тюменского отделения Сбербанка Елена Важенина и первый заместитель генерального директора РАН «Этажи» Лилия Гадиева. Забегая вперед, отметим, что вбросов бюллетеней и лотерейных билетов в барабан «Этажей» зафиксировано не было, жалоб от участников акции не последовало, и розыгрыш был признан честным.

Билеты вытягивала юная тюменка Полина Лагутина, которая выступала в этой же роли и год назад в финале акции «Недвижимость в подарок» - тогда, в честь 10-летия компании, разыгрывался сертификат на покупку жилья.

Полина перерезала печать, а на большой экран за ее спиной в доказательство того, что эфир действительно прямой, вывели страницу Яндекса с часами и обновляемой лентой новостей.

Тут оказалось, что Сбербанк готов добавить свой приз – юбилейную серебряную монету. Барабан закрутился, и Полина вытянула билет №360. Огласили имя и отчество победителя (имя – Ольга) и последние цифры сотового телефона, чтобы победитель, если он смотрит эфир, смог опознать себя.

Следом билет вновь отправили в барабан, чтобы он мог участвовать и в главном розыгрыше.

В нем, кроме автомобиля, разыгрывалось еще 14 призов - семь DVD-плееров, четыре пылесоса, стиральная машина, холодильник и плазменный телевизор.

«Главное – не расстраиваться! Повезет в любви!» - отметил Ильдар Хусаинов, помогая Полине вращать барабан.

Плееры выиграли Виктор (билет №2191), Валерий (№3533), Ольга (№202), Наталья (№4311). Публика в зале при этом активно давала советы Полине, как эффективнее крутить барабан и перемешивать билеты. Эффективное раскручивание выдало билет №1976 – Сергей. За ним владельцами DVD-плееров стали Нина (№3610) и Любовь (№4539). Выходит, что если кому-то повезет только в любви, то здесь победила сама Любовь - Любовь Николаевна. В ходе раскрутки барабана попутно выяснили, что Полина, по ее словам, в школе учится хорошо. То есть, удачу вверили в грамотные руки.

«Переходим к пылесосам!» - произнес Ильдар Борисович, возвращая публику от разговоров об образовании к сути происходящего вокруг. «Кстати, цены повысились на 15% за предыдущий год», - добавил директор «Этажей», имея в виду, конечно, не цены на пылесосы, а цены на жилье в регионе.

Обладатели пылесосов – Андрей (№4648), Александр (№3898), Алексей (№4330) и Светлана (№3776). Полина крутила барабан с такой эффективностью, что он, казалось, разлетится вдребезги, и придется все переигрывать заново. На следующий год, наверное, придется ей дать барабан из пуленепробиваемого стекла.

Стиральная машина досталась Дарье (№340), холодильник – Елене (№4037), плазменный телевизор – Дмитрию (№1723).

В барабане остался один счастливый билет.

«Волнующий момент. Мне как руководителю очень приятно, что кто-то из наших клиентов выиграет автомобиль!» – произнес Ильдар Хусаинов под грохот барабана.

Полина после применения всех приемов эффективности извлекла билет №805. Барабан выдержал. Выиграла Наталья.

«Если вы нас слышите, Наталья Васильевна, вам сейчас поступит звонок, - обратился директор «Этажей» к главной победительнице, набирая ее номер и включая громкую связь. - Наталья Васильевна?»

«Да», - ответил мягкий женский голос.

«Здравствуйте, это Ильдар Хусаинов, директор агентства «Этажи». – Здравствуйте. – Вы пользовались нашими услугами? – Да, да, да! – Поздравляю, вы выиграли у нас 500 тысяч рублей. Вы главный победитель. – Пятьсот тысяч рублей мы у вас выиграли? – Да, у нас же акция проходила. Вы в ней только что выиграли».

«Я знала! Я вам говорила, что я выиграю!» - радостно разнеслось с другого конца линии. «Вы были правы! - ответил Ильдар Хусаинов. – Мы вас поздравляем, вам удачи, мы очень рады, что вы счастливы!»

Просто Наталья

Сертификат победительнице был вручен на следующий день в главном офисе «Этажей».

«Я всегда представлял, каков должен быть наш клиент, и очень рад, что такая симпатичная девушка выиграла этот приз. С удовольствием вручаю его от имени нашей компании. Поздравляю! Пользуйтесь на здоровье!» - произнес Ильдар Хусаинов.

«Я очень благодарна вам за качественный сервис!» - был ответ победительницы.

Как именно Наталья Васильевна распорядится деньгами, она пока не знает. Либо действительно купит автомобиль, так как недавно получила водительские права, либо погасит часть ипотеки.

История ее в общем, обычная. Жилищную площадь они с мужем решили увеличить с учетом подрастающего сына, чтобы тот получил отдельную комнату. Продали квартиру, обратились в одно из агентств недвижимости для покупки новой, но неудачно. В апреле 2011 года пришли в «Этажи», и на этот раз все получилось хорошо. Согласовали с помощью агентства ипотеку и нашли квартиру.

Кстати, помимо конкурса для клиентов проводился и внутренний конкурс для риэлторов: приз получил риэлтор, клиент которого выиграл в акции. Этим риэлтором стала еще одна Наталья – Наталья Медведева, одна из наиболее успешных специалистов РАН «Этажи».

Все течет, все изменяется

С апреля 2011 года, когда в барабан был брошен билет, оказавшийся счастливым, РАН «Этажи» сделали большие шаги вперед в разных сферах, включая географическую. Сама компания назвала 2011 год Годом прорыва. Доля рынка и его границы увеличились.

Для начала определились с формой организации работы в пределах города. Выбрали централизацию. Отказались от развития сети крупных филиальных офисов в Тюмени, оставив точки продаж в торговых центрах и банках. При этом значительно расширили площади центрального офиса, собрав все ключевые службы в одном месте. Внутренние коммуникации упростились, клиенту стало удобней и просторней.

По такой же схеме начали освоение новых территорий. Открылись офисы в северных городах – Сургуте, Новом Уренгое и Нижневартовске. «Этажи» стали первой и единственной тюменской компанией в сфере недвижимости, получившей статус региональной. Расширение позволило сделать желание северян приобретать квартиры в Тюмени и других регионах легко осуществимым.

Изучили опыт соседей. Топ-менеджеры агентства исколесили страну, наладив контакты в разных регионах. Активно участвовали в конференциях по недвижимости и маркетингу, «круглых столах» по менеджменту и рекламе, семинарах, на различных курсах.

Затем настала очередь международного опыта. Поездка в США стала финальным и самым громким аккордом в марше географического прорыва. На ежегодной конференции Национальной ассоциации риэлторов США, проходящей в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, эксперты РАН «Этажи» стали единственными представителями Тюмени, получив новый взгляд на рынок недвижимости. «В целом, мы поняли, что идем правильным путем, и выбранная нами стратегия отвечает современным реалиям», - заявили эксперты компании по прибытии домой.

Продолжилась автоматизация бизнес-процессов. Ручной труд, где это возможно, заменили машинами. Риэлтору дали возможность решать свою прямую задачу – общаться с клиентами, проводить встречи, вести переговоры и организовывать процесс сделки.

С ежемесячными 65 тысячами посетителей сайт РАН «Этажи» обогнал ведущие тюменские порталы, утверждая себя в статусе главного СМИ в сфере недвижимости. Кроме того, посетитель с помощью сайта получает возможность совершить любую сделку с недвижимостью.

Действуя по принципу «одного окна», агентство расширило перечень услуг. Заключая договор, клиент получает возможность не только покупки или продажи объекта недвижимости до разнообразных сопутствующих сервисов, среди которых помощь в переезде и ремонте, покупка стройматериалов и мебели, клининговые услуги и многое, многое другое. «Мы даже можем посидеть с вашим ребенком», - шутит Ильдар Хусаинов.

Ипотека с «Этажами» стала дешевле, чем ипотека, полученная напрямую в банке. Наладив тесные связи со многими банками Западно-Сибирского региона, «Этажи» из простого агентства превратились, по сути, в настоящего ипотечного брокера, играя роль дилера на рынке. Такое исключительное положение позволяет клиентам Агентства получать различные преференции от банков в виде повышения скорости рассмотрения заявок и даже снижения ипотечной ставки.

Теснее стали отношения с застройщиками. Проводятся совместные обучающие семинары для агентов, которые затем получают официальную аккредитацию от застройщика на продажу объектов.

Знаковым достижением компании стало решение о полной финансовой ответственности перед клиентами. Расширив свои экономические обязательства вплоть до полного возврата денег, компания подарила уверенность своим клиентам.

Узнаваемость агентства достигла показателя в 70%. Сегодня услышав об «Этажах», большинство горожан, как показали опросы, понимают, о какой именно компании идет речь. Эта название стало настоящим брендом. «Это просто мегарезультат. Мы сейчас, безусловно, первые в Тюмени», - комментируют в руководстве «Этажей».

Среди новинок 2011 года – вывод ипотечной квартиры клиента, желающего ее продать, из-под ипотечного залога. Компания освобождает квартиру из-под залога за свой счет, а продавец рассчитывается уже после сделки. Это позволяет продавать квартиры, за которые ипотека пока выплачена не полностью.

«Этажи» остаются единственным агенством недвижимости региона, имеющим собственные мощные медиа. Формируя свою рекламную политику в региональных СМИ, компания успевает развивать и свои собственные ресурсы, в которых помимо новостей тюменского рынка недвижимости освещаются и самые выгодные предложения агентства.

Запущено необычное предложением для продавцов недвижимости - тариф «Всё включено», обозначающий полное сопровождение одним персональным риэлтором и его личную ответственность за успех каждой конкретной сделки. За первые полтора месяца работы было заключено более 300 договоров с использованием этого предложения.

И, наконец, в 2011-м начал работу мощный аналитический центр компании. Теперь агентство «Этажи» имеет в своем распоряжении эффективный механизм анализа и прогнозирования рынка недвижимости. Получая чёткую картинку по изменению рынка на месяц вперед и строя более долгосрочные прогнозы, «Этажи» обрели возможность вести консалтинговую деятельность, помогая советом своим партнерам, среди которых застройщики, и частные инвесторы.

«Авто в подарок!» продолжается

Следующий сертификат на автомобиль будет разыгран для клиентов «Этажей», заключивших договоры с агентством с 29 января 2012 года по 25 января 2013 года. Поощрительные призы - стиральная машина, плазменный телевизор и холодильник.

В случае если стоимость оказываемых услуг превышает 5000 рублей, клиент получает лотерейный билет.

Заполнить его, опустить одну половину в барабан тюменцы могут в головном офисе РАН «Этажи» по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 38/1, оф. 5. При себе иметь паспорт.

Вторую часть лотерейного билета необходимо оставить у себя до дня проведения розыгрыша призового фонда.

К участию в акции допускается любое дееспособное физическое лицо, старше 18 лет, постоянно проживающее на территории Российской Федерации.

Один лотерейный билет может участвовать в розыгрыше только один раз.

Выдача призов в денежном эквиваленте, обмен призов не допускается.

Выигравший обязуется уплатить НДФЛ с выигрыша, полученного в результате Акции, в размере 35% от стоимости приза.

Участие в розыгрыше означает полное согласие участника с вышеуказанными правилами проведения розыгрыша.

Розыгрыш призов состоится 27 января 2013 года в прямом эфире на сайте РАН «Этажи» по адресу www.etagi.com.

Список услуг РАН «Этажи», дающих право участия в акции:

1. Аренда / найм жилой и коммерческой недвижимости;

2. Покупка / продажа объектов недвижимости на первичном и вторичном рынке жилья: квартир, пансионатов, малосемеек, частных домов, дач, коттеджей, таунхаусов, земельных участков, гаражей и т. д.;

3. Покупка / продажа коммерческой недвижимости на первичном и вторичном рынке: офисов, торговых, складских и производственных помещений и т. п.;

4. Приобретение недвижимости по жилищным программам: молодая семья, переселение северян, жилищный и военный сертификат, по сносу жилья и т. д.;

5. Помощь в получении ипотечного кредита.

Подготовил Рустам Фахретдинов