фото: https://ivbg.ru/

Строительство и реконструкция автодорог федерального и регионального значений в Тюменской области продолжаются высокими темпами.

Как отметил начальник «Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства» Алексей Борисов, в этом году отремонтировано 290 км трасс. Таким образом 88% федеральных дорог, проходящих через Тюменскую область, соответствует нормативам. Полностью отремонтирован прямой ход по автодороге Тюмень-Курган. Идет обустройство трассы Екатеринбург-Тюмень, уже в следующем году заменят её покрытие.

Реконструкции требует участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск (315-318 км) в границах Уватского района, работы запланированы на 2018 год.

Два «сложных» участка остаются в Ишимском районе на трассе Тюмень-Омск. Первый – на 284-292 км – будет отремонтирован к концу этого года, а реконструкция второго участка на 297-305 км запланирована в 2018 году.

В этом году утвержден перечень восьми аварийно-опасных участков дорог и определены меры для предотвращения ДТП. Два участка находятся в Тюмени: пересечение улицы Пермякова с автодорогой Тюмень-Боровский-Богандинский и шестой километр этой трассы в районе ТЭЦ-2. Вскоре они будут реконструированы. Для остальных шести участков введут ограничение скоростного режима, исключат левые повороты и обустроят шумовые полосы и светофоры.

Напомним, что 31 августа на месяц раньше положенного срока удалось завершить все работы по ремонту нескольких участков по трассе Тюмень-Тобольск-Ханты –Мансийск и дороги в Тюменской области. +

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», работы на участках начались в октябре прошлого года. Строителям удалось сократить сроки выполнения работ, а также сэкономить для федерального бюджета более чем 80 млн рублей