Тюменская область стала лидером в сфере недвижимости / Фото с сайта pixabay.com

Ввод жилой недвижимости за первое полугодие 2017 года в России заметно упал, показатели снизились и в Уральском Федеральном округе. Однако даже так наш регион остается среди лидеров.

Объем строительных работ в УрФо составил только 95,6%, работ выполнено на 317,6 млрд рублей. Причем наиболее активно работали застройщики в Ханты-Мансийском автономном округе, там сумма составила 108,1 миллиард рублей.

Индивидуальные застройщики вывели юг Тюменской области в лидеры по вводу жилья, об этом сообщает Управление федеральной службы госстатистики по Свердловской и Курганской областям. За первые шесть месяцев строители сдали в эксплуатацию сразу 228,3 тысячи квадратных метров. Опередила наш регион только Свердловская область — индивидуальные застройщики ввели там 314,5 кв. м.

Отличился и Ямало-Ненецкий автономный округ. Он стал лидером по вводу дошкольных образовательных учреждений — сразу 900 мест за первое полугодие. Больше всего больничных организаций ввели в эксплуатацию в ХМАО — 15 коек и 29 в целом по Уральскому федеральному округу.