Недвижимость в России станет еще «умнее» / Фото с сайта pixabay.com

Консалтинговая компания J'son and Partners Consulting предрекла увеличение «умных домов». Сейчас рынок только формируется.

Рынок потребительских систем «умного дома» пока создается, россияне постепенно привыкают доверять новым технологиям. Система «умный дом» подразумевает центр управления, который объединяет различные устройства.

По итогам 2017 года в России, по предварительным оценкам, к распределенным системам телеметрии, то есть системам, использующим глобальные сети (WAN) для передачи данных к конечному пользователю (мобильному приложению), будут подключены не более 1% домохозяйств. В пятилетней перспективе проникновение "умных" домов в России увеличится почти до 5%, или около 2,8 миллионов домохозяйств в абсолютном выражении», — сообщают аналитики компании.

По мнению исследователей, уже к 2025 году каждое десятое домохозяйство в мире станет «умным домом». Активно будут развиваться системы домашней автоматизации, безопасности и наблюдения, а также обязательно технологии беспроводной передачи данных. Главное, чтобы в итоге дом не стал умнее хозяина.