Директор школы иностранных языков в Тюмени обманула мигрантов / Irkutsk.vibirai.ru

Ей грозит штраф до полумиллиона рублей

В Центральный суд Тюмени направлено дело так называемого «тюменского дуэта» – женщины, руководителя тюменского филиала школы иностранных языков «АМВС» и ее зятя, которые обманывали мигрантов, предлагая им за вознаграждение легализоваться в России.
В феврале 2016 года женщина, работая руководителем Тюменского филиала «Школа Иностранных языков «АМВС», задачами которого являлось проведение тестирования иностранных граждан (мигрантов) на сдачу экзамена для получения сертификата на знание русского языка, истории и законодательства России, решила на этом обогатиться. Она предлагала мигрантам за вознаграждение решить их проблемы по получению гражданства РФ и другие вопросы, связанные с законностью пребывания на территории России. Услуги, которыми не суждено было воспользоваться жителям государств ближнего зарубежья, «тюменской дуэт» оценил в 300 тыс. руб.

Уточним, что это не единственное происшествие, связанное с мигрантами в Тюмени в сентябре этого года. На днях участковый уполномоченный отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тюмени выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на учет. В ходе проверки выяснилось, что пенсионерка, 1941 года рождения, незаконно регистрировала в своей квартире, расположенной по улице Судоремонтной, иностранных граждан. За денежное вознаграждение в размере 500 рублей, женщина с 14 по 25 июля текущего года в общей сложности зарегистрировала 85 уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать на их жилплощади они не будут. Женщине также грозит штраф до 500 тыс. рублей.