Власти отдают тюменским застройщикам землю за 1 рубль / Фото с сайта pixabay.com

Столько будет стоить квадратный метр территории, на которой застройщики должны построить дома для обманутых дольщиков. Тюменские власти уверены, что таким способом решат проблему.

«РБК Тюмень» со ссылкой на сайт правительства области сообщает о новом законопроекте, который спасет обманутых дольщиков. Между застройщиком и властями будет заключено инвестиционное соглашение: застройщики получат в аренду землю по цене 1 рубль за квадратный метр. Платить придется каждый год. Кроме того, из областного бюджета предоставят субсидии — 870 миллионов рублей.

Взамен застройщик обязан возвести многоквартирный дом общей площадью не менее 36 тысяч квадратных метров и передать его правительству. Позднее квартиры отдадут обманутым дольщикам в собственность.

Сейчас известны четыре участка, они находятся в районе деревни Комарова. Их стоимость превышает 2 миллиарда, а общая площадь больше 1,4 миллиона квадратных метров.

После одобрения законопроекта депутатами региональной думы, пройдет конкурсный отбор строительной организации. Федерация передает региону землю, а мы, в свою очередь, передаем ее без аукциона застройщику. Компания же предоставляет региону помещения для дольщиков», — уточнили в Главном управлении строительства по Тюменской области.

В первую очередь, готовые квартиры передадут дольщикам домов, которые не достроил ООО «ПСК «Континент». Также новое жилье получат несостоявшиеся жильцы дома в мкр Солнечный, уч. 1б в поселке Новотарманский, участка № 2 в поселке Богандинский и нескольких домов ЖСК «Перевалово».