фото: редакция vsemetri.com

Кто стоит за резней в Сургуте и почему молчат власти? Когда недвижимость станет еще "умнее"? Где построят тюменский крематорий? Какую тайну скрывает улица Челюскинцев? Все, что Вы пропустили вчера, читайте вместе с нами прямо сейчас.

Кровавая резня в Сургуте, произошедшая в середине августа, до сих пор оставляет много вопросов. Что же произошло – террористический акт или психическое помешательство человека, повлекшее за собой кровавую расправу? Руководитель Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM дал эксклюзивное интервью порталам vsemetri.com и tumix.ru.

Ввод жилой недвижимости за первое полугодие 2017 года в России заметно упал, показатели снизились и в Уральском Федеральном округе. Однако даже в такой ситуации Тюменская область остается среди лидеров.

На днях в Тюмени произошел крупный пожар . На ул. Логунова горела трехкомнатная квартира на втором этаже девятиэтажного дома. 17 огнеборцев приняли участие в тушении пожара, также было задействовано 6 единиц спецтехники.

Недвижимость в России станет еще «умнее». Консалтинговая компания J'son & Partners Consulting предрекла увеличение жилых объектов с новыми технологиями, в частности с центром управления, который объединяет различные устройства.

Тем временем в тюменских дворах тоже внедряются новые технологии. Так, во дворах домов №№ 4, 6, 8 по улице Мелиораторов установят 12 энергосберегающих светильников на солнечных батареях. Напомним, в городе уже было протестировано подобное оборудование. Кроме этого рядом с тюменскими школами установлены светофоры на солнечных батареях.

В Тюменском районе может появиться крематорий. На строительство данного объекта, разговоры о котором ходят давно, объявился инвестор. По его замыслу, ритуальное предприятие будет обслуживать не только Тюмень и Тюменский район, но и северные автономные округа. Напомним, сейчас жители тюменской «матрешки» вынуждены пользоваться услугами крематория соседнего Екатеринбурга.

Портал Vsemetri.com продолжает цикл материалов в рубрике «История твоей улицы». На этот раз необычная судьба улицы Челюскинцев. Улицы исторического центра Тюмени традиционно короткие, и улица Челюскинцев - не исключение. Когда-то на ее месте стояла третья посадская стена, которая защищала молодой город от нападения людей хана Кучума.