Новый город вместят под Рязанью

На Первом канале в понедельник прошли теледебаты между кандидатами в президенты миллиардером Михаилом Прохоровым и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Кандидаты разругались. Зюганов обозвал Прохорова хамом.

Прохоров заявил о своих планах в случае победы на выборах. Предприниматель пообещал ввести конкуренцию, разделить «Газпром», пересадить Думу на Ё-мобили, построить новые автомобильные и железные дороги, десять аэропортов и город в Рязанской области.

На вопрос ведущего, почему именно в Рязанской области надо построить новый город, Прохоров ответил: «Потому что это центр европейской области, там должен быть город, который распределяет все грузопотоки».

Ё-мобиль, пишет Lenta.ru - это проектируемый российский гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии. ООО «Ё-авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% - группе «Онэксим» Прохорова.

В качестве кандидатов в президенты РФ зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец Прохоров. Согласно данным, представленных им в Избирком, на счетах предпринимателя лежит 5,503 млрд руб. Кроме того он обладает пакетами акций крыпгых компаний, недвижимостью и правом требования по договорам займа и купли-продажи.