Как пожелаете: начало отопительного сезона тюменцы определят сами / Фото Марины Боровковой

В скором времени собственники будут сами определять, когда в Тюмени начнется отопительный сезон. Сегодня на встрече с журналистами Павел Перевалов, заместитель главы администрации, рассказал о новой идее городских властей.

В Тюмени решение о начале отопительного сезона регламентируется действующими правилами, согласно которым тепло поступает в дома после того, как пять дней подряд температура воздуха держалась ниже плюс 8 градусов

Данные правила неизменны. Однако, по словам Павла Перевалова, решение есть. В скором времени собственники сами будут решать, когда начинать отопительный сезон. Каждому потребителю будет достаточно включить батареи у себя в квартире, после чего тепло поступит к ним в квартиру.

Сейчас при решении о запуске отопительного сезона мы исходим из данных о погоде, здравого смысла и технической готовности. Но это решение носит только административный характер, решать должен потребитель», — прокомментировал идею Павел Перевалов.

После того, как большая часть собственников включит отопление, давление вынуждено опустится, и в ТЭЦ система автоматически перейдет на зимний режим. Такой способ позволит избежать поломок, которые происходят сейчас при единовременном переводе ТЭЦ на зимний режим.