В Тюмени строительную компанию оценили в 1000 рублей 

В областной столице директора строительной компании ООО «Град» Максима Кокшарова признали банкротом, а саму фирму оценили всего в 1000 рублей. Достраивать дом в Заводоуковске принялся другой застройщик. 

По данным издания 72.ру, директора фирмы признали банкротом еще весной текущего года, тогда же он передал все права на строящийся дом в Заводоуковске другой компании, таким образом, избавившись от самого ценного своего актива. Ранее независимая экспертиза оценила здание в 81 млн рублей, а саму компанию с этим активом на 122 млн рублей. Сейчас же финансовый управляющий оценивает компанию ООО «Град» всего в 1 тысячу рублей.

Такое избавление от самых ценных активов, вероятно, необходимо самому Максиму Кокшарову. Ранее в Арбитражный суд обратился один из его кредиторов, которому директор строительной компании должен около трех млн рублей. Другому своему кредитору Кокшаров должен 11 млн рублей. Чтобы отдать долги, вероятно, имущество должника будет распродано. Кредиторы надеялись на самый ценный актив — строящийся дом, который поможет Кокшарову рассчитаться с долгами. Однако этого так и не произошло —– дом и земля под ним были переданы другой строительной компании. Адвокаты кредиторов намерены дальше разбираться в этой истории.