Жители Дома обороны больше не будут мерзнуть

Теплоснабжение домов на территории Дома обороны будет бесперебойным. По словам Павла Перевалова, заместителя главы администрации Тюмени, ни один дом в этом районе не останется без тепла зимой. 

Напомним, подача тепла для Дома обороны еще несколько лет назад была проблемной из-за резкого роста района и подключения новых многоквартирных домов. Котельные просто не справлялись с нагрузкой, поэтому многие дома имели сниженные параметры теплоснабжения. Сегодня ситуация исправлена. Благодаря капитальному ремонту сетей и реконструкции подкачивающей насосной станции № 3 (ПНС №3) жители района будут обеспечены теплом полностью.

В этом году были реконструированы объекты, от которых зависит теплоснабжение района – тепломагистраль по ул. Волгоградская, частичный ремонт тепломагистрали по ул. Парковая. Но все-таки главный объект – модернизация ПНС-3. Она будет большей мощности, чем существовавшая, и это, безусловно, поможет улучшить параметры теплоснабжения Дома обороны», — прокомментировал ситуацию Павел Перевалов.

Между тем, в городе существуют и другие проблемы. Заместитель главы администрации города разделил их на две категории – технические и организационные. К первой относятся частые аварии на сетях. По словам Павла Перевалова, ежегодно принимаются все меры, чтобы переломить тенденцию по снижению аварийности, однако «пока чудо не произойдет, инциденты у нас еще будут». К организационным он относит проблемы, когда у компаний, на балансе которых находятся котельные и распределительные сети, отсутствует необходимый персонал. В результате чего возникают проблемы с устранением возможных дефектов.

Среди проблемных районов по-прежнему остается частный сектор, здесь администрация города будет решать вопросы с качеством теплоснабжения и состоянием сетей.